Лапша удон со свининой и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С каждым годом японская кухня все глубже проникает в наши дома и семьи, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Особые специи придают блюду неповторимый вкус.
Описание приготовления:
В японской кухне принято использовать разнообразные специи и соединять их в одном блюде. Для обычного человека вкус таких блюд может показаться очень пряным и необычным, поэтому не всем придется по нраву. Однако, приверженцев именно японской кухни с каждым годом становится все больше, поэтому рекомендуем на заметку рецепт такой вот вкуснятины.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 200 грамм
- Удон 400 грамм
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Шиитаке 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый лук 1 пучок
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Мисо паста 1 ч. ложка
- Имбирь 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Лапша удон со свининой и овощами"
1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.
2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего добавляем мясо.
3. Болгарский перец моем и нарезаем, кладем его в сковороду и добавляем кунжут. Грибы моем и нарезаем, кладем их в сковороду, мисо пасту разводим в 30 миллилитрах воды и тоже отправляем на сковороду. Добавляем еще 70-100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Оценить рецепт Лапша удон со свининой и овощами
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ