Жареная курица целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки рецептов жареной курочки. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Смотрите!
Описание приготовления:
Жареная курица целиком - прекрасное, очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такая птица годится не только для вкусного семейного ужина, но и для любого праздника. Готовится она очень быстро и просто, и всегда получается безупречной. Главное, всегда иметь под рукой свежую курицу и считайте, популярность этого рецепта вам гарантирована. Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
- Капуста брюссельская 250 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
136 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная курица целиком"
1. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи под проточной водой. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. В глубокой миске смешайте сливочное, оливковое масла, мелко нарезанную петрушку, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте.
4. Замаринуйте курицу в подготовленной смеси, распределите маринад под кожицу курицы и разотрите им мясо снаружи.
Оценить рецепт Жареная курица целиком
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из индейки в пароварке
Рис с курицей под соусом
Филе индейки в беконе
Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках
Куриная печень с маринованной черешней
Котлеты из индейки в пароварке
Рис с курицей под соусом
Филе индейки в беконе
Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках
Куриная печень с маринованной черешней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ