Стейк зубатки на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде.
Описание приготовления:
Мясо зубатки сочное и очень нежное, поэтому его нужно правильно готовить. Лучше всего эту рыбу жарить, в этом случае она не разваливается и не становится желеобразной. Этот рецепт приготовления стейков из зубатки на сковороде совсем несложный. Самое главное — хорошо запанировать стейки в сухарях и в муке, а затем быстро обжарить их на довольно большом огне до корочки. Если у вас стейки зубатки толщиной более 2 см, то после образования корочки на рыбке уменьшите огонь под сковородкой и продолжайте готовить рыбу на небольшом огне еще по 2-3 минуты с каждой стороны. И ни в коем случае не жарьте зубатку под крышкой!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сухари 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Стейки зубатки 3 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Стейк зубатки на сковороде"
Стейки зубатки хорошо промываем и тщательно подсушиваем бумажными полотенцами. Посыпем солью и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
Оценить рецепт Стейк зубатки на сковороде
4.0
60
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форшмак из сельди классический
Жюльен из судака
Креветки с соусом
Мясо камчатского краба
Форшмак классический рецепт
Форшмак из сельди классический
Жюльен из судака
Креветки с соусом
Мясо камчатского краба
Форшмак классический рецепт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Денис
25.01.2021 18:12
Попробовал сначала в сухари, потом в муку. Сухари плохо держатся и остаются в яйце. Лучше делать как на видео - сначала в муку, а в конце в сухари.
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ