Холодец из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще!
Описание приготовления:
Как приготовить холодец из рыбы? Достаточно просто! Отварите рыбу с овощами, отделите рыбное мясо от костей, доварите бульон, а затем аккуратно разложите рыбку по тарелочкам с добавлением моркови и зелени, залейте всё бульоном.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 2 Килограмма (подойдет рыба любых сортов)
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука (для осветления бульона)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Приправа натуральная для рыбы По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец из рыбы"
1. Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.
2. Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.
4. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.
7. К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите еще минут 30-40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.
Оценить рецепт Холодец из рыбы
4.3
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветки в остро-сладком маринаде
Рыбные котлеты "Монастырские"
Кижуч, тушенный в сметане
Салат "Печень под шубой"
Салат "Желудь"
Креветки в остро-сладком маринаде
Рыбные котлеты "Монастырские"
Кижуч, тушенный в сметане
Салат "Печень под шубой"
Салат "Желудь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ