Мигас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.
Описание приготовления:
Мигас - блюдо уникальное. В самой Испании, ручаюсь, оно популярно не менее, чем паэлья, однако паэлью прекрасно знают во всем мире, а мигас за пределами Испании и других испаноязычных стран не известен совершенно. А зря - это великолепный, очень простой в приготовлении, сытный и аппетитный завтрак, который хотя бы раз в жизни стоит попробовать. Хотя только один раз не получится, поскольку, как говорят испанцы, люди делятся на два типа - те, кто любят мигас, и те, кто его никогда не пробовал!Состав / Ингредиенты:
- Тортилья (кукурузная лепешка) 4 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Перец зеленый 1 Штука
- Перец красный 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйца 12 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Молоко 40 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Мигас"
Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы, лук и помидоры - крупнее.
Растапливаем в той же сковороде сливочное масло, кладем в него перцы и лук. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Когда яичная смесь будет готова (одни любят более жидкую, другие - наоборот, поэтому отталкивайтесь от своего вкуса, а не от моих рекомендаций), добавляем в сковороду сыр и кинзу. Перемешиваем - и снимаем с огня.
Оценить рецепт Мигас
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Банановая шарлотка
Салат с горбушей "Ромашковое поле"
Крем для блинного торта
Щавелевый суп с яйцом
Яичный суп с помидорами
Банановая шарлотка
Салат с горбушей "Ромашковое поле"
Крем для блинного торта
Щавелевый суп с яйцом
Яичный суп с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ