Кефаль под майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кефали под майонезом к новогоднему столу. Тем, кто соблюдает рождественский, пост это блюдо придется как нельзя кстати.
Описание приготовления:
В такой рыбе как кефаль костей почти нет. В процессе приготовления ее мясо становится очень нежным и вкусным. Готовить блюдо совсем не трудно.Состав / Ингредиенты:
- Вино столовое белое 100 мл
- Кефаль 2,5 кг
- Растительное масло 20 мл
- Упаковка майонеза 1 штука
- Приправа рыбная 1 ч. ложка
- Перец и соль - по вкусу
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Кефаль под майонезом"
1. Очищаем рыбу, выпотрошим внутренности, жабры удаляем. Кефаль нарезаем ломтиками (ширина приблизительно три сантиметра). Рыбу тщательно промываем. Воде даем стечь.
2. Рыбу укладываем в миску, добавляем специи и солим. Все тщательно перемешиваем. Минут на тридцать убираем рыбу в прохладное место. Она должна немного настояться.
3. Лимонным соком сбрызгиваем рыбу, добавляем немного майонеза. Все кусочки рыбы обмазываем равномерно майонезом.
4. Растительным маслом смазываем противень, выкладываем кусочки рыбы, сверху на рыбу поливаем оставшимся майонезным соусом, специями и соком лимона. Можно добавлять сухого белого вина.
Оценить рецепт Кефаль под майонезом
4.0
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ