Жареная картошка с кальмарами на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже обычная жареная картошка может заиграть новыми вкусовыми красками, если вы добавите в нее кальмары. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, но помните, что морепродукты добавляются в конце!
Описание приготовления:
Сытное блюдо из картофеля с морепродуктами покорит ваших родных и друзей. Готовится оно быстро и просто, главное — не пережарить нарезку кальмаров, чтобы она не стала резиновой на вкус. Помните, что их нужно жарить не более 3 минут, а очищенные кальмары — не более 1-2 минут.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 Штук
- Кальмар 2 Штуки (неочищенные, мелкие)
- Масло растительное 60 Миллилитров (40 мл. — для картофеля и 20 мл. — для жарки кальмаров)
- Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
137 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная картошка с кальмарами на сковороде"
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Морепродукты также промойте.
Картофель нарежьте ломтиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Всыпьте 3 щепотки соли и перемешайте.
Кальмары выложите в глубокую емкость, если они неочищенные. Если кальмары белого цвета и замороженные, то просто залейте их холодной водой — они уже очищенные.
Вскипятите воду в чайнике и залейте кальмары кипятком, вы увидите, как сразу же кожица начнет сворачиваться, обнажая белую мякоть. Переверните тушки в кипятке, чтобы кальмары обварились со всех сторон и внутри. Затем слейте кипяток и промойте тушки, удалите внутренности и хорду.
Картофель выложите в масло на сковороде и обжарьте примерно 20 минут до румяности, не забывая его перемешивать.
Очищенные тушки кальмаров нарежьте ломтиками. Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него нарезку кальмаров. Обжарьте 2 минуты, но не более, иначе нарезка станет резиновой на вкус. Выключите нагрев.
Оценить рецепт Жареная картошка с кальмарами на сковороде
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Капустная шарлотка
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Итальянский суп с креветками
Кнели из щуки
Еврейский салат с морковью
Капустная шарлотка
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Итальянский суп с креветками
Кнели из щуки
Еврейский салат с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ