Кальмары с помидорами и молодой картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальмары с помидорами и молодой картошкой - одно из моих самых любимых летних блюд. Довольно простое в приготовлении, а уж какое вкусное - слов не хватит передать :)
Описание приготовления:
Если не знаете, чем удивить своих домашних - попробуйте удивить их этим блюдом. Эффект особенно интересный, если едоки до этого практически никогда не пробовали морепродуктов. Еще ярче эффект, если сначала не говорить им, из чего это блюдо приготовлено :)Кальмары с помидорами и молодой картошкой - это действительно очень вкусное и весьма простое в приготовлении блюдо, а также универсальный способ приготовления кальмаров. Кальмары получаются сочными, вкусными, не резиновыми. Красота, а не блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Кальмары свежие (щупальца) 500 грамм
- Картофелины молодые 5 штук
- Сельдерей (черешок) 1 штука
- Сладкие перцы 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Кальмары с помидорами и молодой картошкой"
Когда кальмары высохнут, слегка обжариваем их в оливковом масле - буквально 2-3 минуты, до небольшой корочки. Кальмары существенно уменьшатся в размерах.
В сковороде, в которой жарились кальмары, слегка обжарим мелко измельченные овощи - лук, чеснок и сельдерей. Через 3-4 минуты возвращаем в сковороду кальмаров, а также добавляем перец и помидоры.
Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем, добавляем в сковороду чуть-чуть водички (можно и масла, если начинает пригорать), накрываем крышкой и тушим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Оценить рецепт Кальмары с помидорами и молодой картошкой
3.4
18
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ