Первым делом нужно хорошенько промыть наших кальмаров под проточной водой, а затем дать воде стечь.
Когда кальмары высохнут, слегка обжариваем их в оливковом масле - буквально 2-3 минуты, до небольшой корочки. Кальмары существенно уменьшатся в размерах.
Моем-чистим необходимые нам овощи. Перец я использую запеченный, хотя можно и свежий.
Лук, чеснок и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры и перец нарезаем чуть крупнее.
В сковороде, в которой жарились кальмары, слегка обжарим мелко измельченные овощи - лук, чеснок и сельдерей. Через 3-4 минуты возвращаем в сковороду кальмаров, а также добавляем перец и помидоры.
Добавляем в сковороду приправы - лавровый лист, соль, перец и паприку.
Перемешиваем все содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.
Тем временем довольно крупно нарежем картофель.
Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем, добавляем в сковороду чуть-чуть водички (можно и масла, если начинает пригорать), накрываем крышкой и тушим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
На выходе получается нечто подобное. Приятного! :)