Жареная гречка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы уже пробовали жареную гречку в домашних условиях? Это такой способ готовки, когда гречка предварительно обжаривается с овощами, а потом заливается кипятком. Получается вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления жареной гречки. Я уверена, вам он понравится также сильно, как и мне. Плюс такого способа готовки - в том, что не уходит "в никуда" никакой из вкусовых нюансов, ведь здесь все ингредиенты готовятся в одной сковородке, а значит каша пропитывается ароматами всех других ингредиентов и получается более вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Гречка 200 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки (стебли)
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
154 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная гречка"
1. Обжарим на растительном масле лук, перец, сельдерей и морковку, измельченные произвольно, а затем добавим к ним томатную пасту и немного уменьшим огонь.
2. Когда овощи станут мягкими, добавим грибы и снова чуть увеличим огонь, чтобы они немного обжарились. Специи - по вкусу.
3. Добавим теперь гречку, перемешаем и обжарим, пока по кухне не пойдет характерный аромат, чуть напоминающий ореховый. Теперь как раз заливаем гречку двумя стаканами кипятка, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.
Оценить рецепт Жареная гречка
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Салат к чебурекам
Ризотто с креветками и горошком
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Здоровый завтрак
Паста с чечевицей и морковью
Салат к чебурекам
Ризотто с креветками и горошком
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Здоровый завтрак
Паста с чечевицей и морковью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ