Гречка по-купечески без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречка с морковью и луком — идеальный гарнир, который можно подать к столу и без мяса! Блюдо получается очень сочным и вкусным, его с удовольствием съедят даже дети! Не забудьте пропарить гречку!
Описание приготовления:
Красочная гречка не получится суховатой на вкус, если вы приготовите ее по этому рецепту. По желанию можно добавить различные приправы, специи, пряности при варке каши. Обязательно пропарьте блюдо под крышкой в течение 10 минут после варки!Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 40 мл
- Приправа овощная 1 ч. ложка
- Вода горячая 450 мл
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка по-купечески без мяса"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу в воде, удалите подгоревшие зерна, если они присутствуют в ней.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте все в казане или сковороде с высокими бортиками 3-4 минуты, налив в емкость растительное масло.
Влейте горячую воду, доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите кашу примерно 15 минут.
Затем накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте гречке пропариться примерно 5-10 минут. Она впитает всю жидкость в себя.
Оценить рецепт Гречка по-купечески без мяса
4.7
22

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ