Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Гречка / Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей



Приготовил :  
14.07.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречка по-купечески - блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует!

Описание приготовления:

Рецепт гречки по-купечески - старорусский. В простых крестьянских семьях овощи и крупы составляли основу обычного рациона питания, в то время мясо было большим деликатесом. Старорусская гречневая каша готовилась на воде, иногда с добавлением овощей, реже на молоке, как сладкий вариант. А богатые купцы, мясо могли позволить себе часто, в гречневой каше и в других блюдах. Вот так и стали называть в народе гречку с мясом, гречкой по-купечески, тем самым подчёркивая статусность самого блюда. Готовили гречку в чугунах и горшках в русских печах. Сегодня гречку по-купечески можно приготовить в мультиварке, в микроволновой печи, на плите или в духовке, с курицей, свининой или говядиной. Делюсь рецептом, как приготовить гречку по-купечески с курицей. Это действительно очень вкусно! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для курицы)
  • Вода  — 2 Стакана (кипяток)
  • Томатная паста  — 1.5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гречка по-купечески с курицей"

Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 2
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками.
Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками.
Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 4
Морковь нарежьте кубиками.
Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 5
Гречку по-купечески готовить лучше в глубокой сковороде или в сотейнике. Куриное филе обжарьте в небольшом количестве масла в разогретой сковороде.
Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 6
Добавьте лук, посолите, посыпьте специями для курицы, обжаривайте вместе.
Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 7
Добавьте морковь, обжаривайте вместе.
Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 8
Выдавите чеснок, хорошо перемешайте .
Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 9
Гречку переберите, промойте, добавьте в сотейник.
Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 10
В двух стаканах кипятка размешайте томатную пасту. Залейте гречку с мясом. Посолите по вкусу.
Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 11
Закройте сотейник крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 12
Гречка по-купечески с курицей готова!
Гречка по-купечески с курицей - фото шаг 13
Гречка рассыпчатая, ароматная! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо куриной грудки можно взять куриные бёдрышки или голени.

Оценить рецепт Гречка по-купечески с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гречка по-купечески с курицей"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика