Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками.
Морковь нарежьте кубиками.
Гречку по-купечески готовить лучше в глубокой сковороде или в сотейнике. Куриное филе обжарьте в небольшом количестве масла в разогретой сковороде.
Добавьте лук, посолите, посыпьте специями для курицы, обжаривайте вместе.
Добавьте морковь, обжаривайте вместе.
Выдавите чеснок, хорошо перемешайте .
Гречку переберите, промойте, добавьте в сотейник.
В двух стаканах кипятка размешайте томатную пасту. Залейте гречку с мясом. Посолите по вкусу.
Закройте сотейник крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
Гречка по-купечески с курицей готова!
Гречка рассыпчатая, ароматная! Приятного аппетита!