Гречка по-купечески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовите ужин или обед? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить гречку по-купечески. Блюдо вкусное и сытное, к тому же его приготовление не займет у вас много времени, усилий. Приступаем!
Описание приготовления:
Кашу можно сделать на плите или в духовке (в горшочках или в казане). Можно использовать любое мясо: курицу, свинину или говядину, а также заменить его колбасой или сосисками. Кроме мяса используйте овощи (для поджарки): морковь, лук, чеснок, перец. Блюдо подают к столу горячим.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Свинина с жиром 0,5 Килограмма
- Гречка 250 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Гречка по-купечески"
1
Очистите лук и измельчите его кубиком. Морковь очистите и вымойте, затем нарежьте ее кубиками небольшого размера.
2
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его около 4 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите поджарку в тарелку.
3
Гречку хорошенько промойте. Мясо (мякоть) вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до появления корочки.
5
Добавьте к мясу овощи, гречку и влейте воду, немного посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
6
Накройте сковороду крышкой и доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
7
Снимите сковороду с огня, не снимайте крышку и оставьте на 10 минут, затем перемешайте лопаткой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Гречка по-купечески
4.7
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Виртырем
Оладушки
Ризотто с горошком и кукурузой
Пицца "Солянка"
Котлеты Полтавские
Виртырем
Оладушки
Ризотто с горошком и кукурузой
Пицца "Солянка"
Котлеты Полтавские
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Белла
14.10.2021 19:00
Это настояшее блюдо русской кухни и оно как раз получается наваристым и жирным, гречка впитывает жирок и становится бархатной на вкус. Готовлю уже не одщин раз ее на ужин или на обед и все сьедается под чистую. Я еще со сметанкой подаю - просто обьедение!
Whitney
30.01.2021 19:15
Решила сегодня своим приготовить гречку по купечески. Получилось просто, вкусно и сытно. Блюдо подходит также для тех, кто сидит на диете или просто худеет.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ