Гречка с курицей на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой - это вкусно, полезно и не хлопотно!
Описание приготовления:
Чаще всего я использую филе куриной грудки, но вы можете брать любые части курицы. Единственное, готовить их предварительно на сковороде с овощами нужно будет немного дольше, чем кусочки филе. При желании, добавьте какие-либо приправы или специи, в этом блюде они не будут лишними. В пошаговом рецепте я расскажу более подробно, как приготовить гречку с курицей на сковороде. #лучшедомаСостав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Крупа гречневая 2 стакана
- Филе курицы 600 грамм (или любые части)
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 4 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Гречка с курицей на сковороде"
Филе грудки помойте и нарежьте на кусочки. Залейте соевым соусом и уберите в сторону. Пока будем заниматься подготовкой и обжаркой овощей, курица немного замаринуется.
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь чеснок.
Добавьте промытую гречку и залейте водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного испарения жидкости.
Оценить рецепт Гречка с курицей на сковороде
4.9
13

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


А если нет соевого соуса чем можно заменить?


Соевый соус используется для маринования курицы. Замариновать мясо можно в меде, горчице, йогурте.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ