Итальянский пирог с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто!
Описание приготовления:
Для приготовления итальянского пирога с сыром нам понадобятся три небольшие баночки маскарпоне и баночка рикотты, а также крошка крекерная, как на чизкейк. Смотрим далее рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Печенье 1,5 стакана
- Маскарпоне 3 штуки
- Рикотта 250 грамм
- Сахар 0,25 стакана
- Сахар 1 стакан (для начинки)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Масло 6 ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Итальянский пирог с сыром"
Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.
В предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем около часа, пока вся сырная масса не "возьмется" и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.
Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью.
Перед подачей на стол храните в холодильнике.
Оценить рецепт Итальянский пирог с сыром
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ