Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
Описание приготовления:
Я думаю, что практически каждый человек хоть раз в своей жизни бывал в китайском ресторане, и почти наверняка одним из заказанных вами блюд была курица по-китайски. Это блюдо действительно в последнее время стало очень популярно среди нашего населения, а сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что на приготовление уйдет куча времени и сил, но на самом деле это не так. Конечно, в первый раз все не так уж и быстро получится, но в любом случае это не должно занять у вас больше часа. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает. И, на мой взгляд, этот рецепт приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе отлично подойдет для романтического вечера - ваша вторая половинка будет приятно удивлена таким неожиданным и пикантным сюрпризом.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Грудка куриная 450 Грамм
- Имбирь свежий 10 Грамм
- Кетчуп 6 Ст. ложек (в подливу)
- Соль По вкусу
- Сахар 4 Ст. ложки (в подливу)
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус рисовый 8 Ст. ложек (в подливу)
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки (в маринад )
- Соевый соус светлый 2 Чайных ложки (в маринад )
- Соевый соус светлый 2 Чайных ложки (в подливу)
- Вино рисовое 1 Чайная ложка (в маринад )
Количество порций
3
Как приготовить "Курица по-китайски в кисло-сладком соусе"
Для начала приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем светлый соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Когда курица промаринуется, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Обжаренную курицу пока перекладываем в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем нарезанные лук, перец, морковь и имбирь. Жарим несколько минут на среднем огне.
Для подливы наливаем в кастрюльку уксус и нагреваем его, добавляем кунжутное масло, соевый соус, кетчуп и сахар. Варим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Оценить рецепт Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
4.3
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами
Салат с черносливом и грибами
Соте из курицы с грибами
Мясо по-французски из куриных ножек
Карри с курицей и грибами
Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами
Салат с черносливом и грибами
Соте из курицы с грибами
Мясо по-французски из куриных ножек
Карри с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ