Итальянский пирог с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто - от такого десерта мало кто откажется!
Описание приготовления:
Для приготовления итальянского пирога с рикоттой я беру готовую форму из теста (продаются как из песочного, так и из слоеного). Можете самостоятельно приготовить, ничего сложного в этом нет. Такое блюдо в Италии популярен на Пасху, существует много вариантов этого пирога: сладкий или наоборот соленый. Также мне понадобилась одна упаковка рикотты, цедра апельсина и апельсиновый ликер (или сок, но это необязательно).Состав / Ингредиенты:
- Тесто 500 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Шоколадная крошка 80 грамм
- Яйца 4 штуки
- Рикотта 250 грамм
- Сахар 1 стакан
- Цедра апельсина 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Итальянский пирог с рикоттой"
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Выпекаем минут 45-50 до готовности (можно проверить при помощи зубочистки). Затем дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Итальянский пирог с рикоттой
3.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ