Итальянский кулич
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Италии на пасху тоже выпекают куличи, они очень похожи на наши, только названия им дают витееватые. Я вот например люблю итальянский кулич-панеттоне. Рецепт практически классический!
Описание приготовления:
Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона или апельсина дают необыкновенный аромат. Кулич получается просто восхитительным и может долго храниться, если сделать несколько порций. Кстати, хочу подчеркнуть, что дрожжи не любят температуру выше 40 градусов. А 25 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Молоко 240 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Желток 3 Штуки
- Мука 720 Грамм
- Цедра 2 Чайных ложки
- Изюм 180 Грамм
- Ананас цукаты 120 Грамм
- Кедровые орехи 90 Грамм
- Ванилин 1 Грамм (по вкусу)
- Анисовые зерна 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций
1
Как приготовить "Итальянский кулич"
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто примерно 10 минут. Оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно вырасти вдвое.
Оценить рецепт Итальянский кулич
3.5,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог в мультиварке
Песочное печенье с корицей
Слоеные сырные булочки
Торт "Пизанская башня"
Вкуснейший торт
Пирог в мультиварке
Песочное печенье с корицей
Слоеные сырные булочки
Торт "Пизанская башня"
Вкуснейший торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Арина
15.04.2017 07:16
Кулич получился вкусный, воздушный!!! Можно сверху полить глазурью, будет послаще.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ