Итальянский кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Италии на пасху тоже выпекают куличи, они очень похожи на наши, только названия им дают витееватые. Я вот например люблю итальянский кулич-панеттоне. Рецепт практически классический!
Описание приготовления:
Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона или апельсина дают необыкновенный аромат. Кулич получается просто восхитительным и может долго храниться, если сделать несколько порций. Кстати, хочу подчеркнуть, что дрожжи не любят температуру выше 40 градусов. А 25 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 180 грамм
- Молоко 240 грамм
- Мука 720 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 120 грамм
- Ванилин 1 грамм (по вкусу)
- Кедровые орехи 90 грамм
- Желток 3 штуки
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Цедра 2 ч. ложки
- Ананас цукаты 120 грамм
- Анисовые зерна 1 ч. ложка (по желанию)
Количество порций
1
Как приготовить "Итальянский кулич"
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто примерно 10 минут. Оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно вырасти вдвое.
Оценить рецепт Итальянский кулич
3.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ