Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что основой этих палочек в оригинале является дрожжевое тесто, расскажу, как приготовить итальянские хлебные палочки "Гриссини" на пшеничной закваске, еще один вариант рецепта.
Описание приготовления:
Итальянские хлебные палочки "Гриссини", приготовленные на закваске, получаются ничем не хуже классических. Такую выпечку можно подавать в качестве хлеба к первым и вторым блюдам, соусам или просто в качестве хлебной закуски. Вы можете сформировать более тонкие палочки, разрезав тесто на узкие полоски и хорошо его растянув. В качестве начинки советую использовать не только белый, но и черный кунжут, тмин и семечки подсолнечника, получится очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничный стартер 30 Грамм
- Вода комнатной температуры 285 Грамм (100 г в закваску, 185 г в тесто)
- Белая пшеничная мука 400 Грамм (100г в закваску, 300г в тесто)
- Манная крупа 100 Грамм
- Закваска (опара) 200 Грамм
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
221 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянские хлебные палочки "Гриссини""
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. В миску тестомеса выложите опару, воду, оливковое масло, сахар, соль, просеянную муку и манную крупу. Добавьте куркуму и тмин, вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, соберите его края к середине, выровняйте его поверхность и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
4. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите его и оставьте под пленкой на 10 минут. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Визуально разделите тесто на три полосы. Посредине равномерно распределите кунжут и накройте второй частью теста.
5. Сверху также распределите кунжут и накройте третье частью теста. Слегка прижмите полосу и разделите тесто на 20-30 полосок (в зависимости от толщины будущих палочек). Каждую полоску скрутите в длинную тонкую палочку и слегка растяните.
Оценить рецепт Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
4.5,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Песочное тесто без масла
Торт "Ёлочка" на Новый год
Салат с черным рисом
Клецки из манки
Шведское овсяное печенье
Песочное тесто без масла
Торт "Ёлочка" на Новый год
Салат с черным рисом
Клецки из манки
Шведское овсяное печенье
Редакция рекомендует:
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
Гриссини
Итальянские гриссини
Гриссини с сыром
Гриссини с кунжутом
Хлебные палочки без дрожжей
Хлебные палочки с сыром и чесноком
Простой рецепт оладушек
Крекеры из цельнозерновой муки
Масляный хлеб
Американские пончики
Песочный пирог с заварным кремом и вишней
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ