Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Закуски / Итальянские гриссини

Итальянские гриссини



23.11.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие закусочные палочки с травами и черным кунжутом хочу научить вас печь. Это несложно, так что с процессом справится даже новичок на кухне. Рекомендую взять на заметку рецепт каждому!

Описание приготовления:

Покажу вам поэтапно, как приготовить итальянские гриссини. Сразу хочу сказать, что использовать в тесте можно любые травы, которые вам по душе, а кунжут при желании заменить маком, например, пармезаном или крупной солью. Подавать такие палочки можно с первыми блюдами, а также просто как закуску.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Вода 3/4 стакана
  • Травы и кунжут По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Итальянские гриссини"

1. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи. Дайте постоять минут 5-10.
2. Добавьте оставшуюся воду, мед, соль и просеянную муку (можно 1/2 стакана цельнозерновой).
3. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте до однородности.
4. Накройте мисочку пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.
5. Тесто должно хорошо подойти.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую присыпьте сушеными травами и тщательно вымешайте до однородности.
7. Раскатайте немного тесто и нарежьте его тонкими полосочками.
8. Присыпьте кунжутом, заверните немного спиралькой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
9. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяности около 10 минут.
Оценить рецепт Итальянские гриссини
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт на булочки

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
приготовление азу из говядины
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи