Курица с картошкой в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту.
Описание приготовления:
Приготовить курицу с картошкой в горшочке в домашних условиях очень легко. Этот процесс занимает очень мало времени, и, когда у меня нет времени на готовку, я пользуюсь именно этим простым рецептом. Блюдо полезное - ведь продукты тушатся, а не жарятся. Во-вторых - оно вкусное и легкое. И едят его все, независимо от кулинарных предпочтений. Подавать готовое блюдо можно как в горшочках - если ваши горшочки вмещают как раз порцию на одного человека, так и в тарелках. Если хотите поджаренную корочку на курице - минут за 15 до конца готовки снимите крышечку с горшка.Удачной вам готовки и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8-10 Штук (среднего размера)
- Чеснок 4 Зубчика
- Сметана 6 Ст. ложек
- Укроп 50 Грамм
- Куриные бедрышки 500 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный горошком 8 Штук
Количество порций
4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с картошкой в горшочке"
Добавляем по 100-150 грамм воды в каждый горшочек. Можно и больше, если хотите получить картофель с жидкой подливой. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180-200 градусов и забываем о горшочках минут на 40. Затем проверим на готовность и если надо - доготовим еще некоторое время.
Оценить рецепт Курица с картошкой в горшочке
4.4
137
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое с индейкой и фасолью
Салат из молодой капусты с чесноком и грецкими орехами
Огуречный салат с тофу
Вегетарианские щи из квашеной капусты
Соус "Болоньезе" без вина
Жаркое с индейкой и фасолью
Салат из молодой капусты с чесноком и грецкими орехами
Огуречный салат с тофу
Вегетарианские щи из квашеной капусты
Соус "Болоньезе" без вина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Янка
06.02.2017 22:33
Товарищи, вкусно!!!! Съела один горшок сама и не поверила, что это я приготовила ). Спасибо за отличный, простой и вкусный рецепт
Алеся Бояренко
11.02.2016 17:20
Ну и люди бывают же))),руки из попы, не готовь, комменты они выкладывают... Рецепт красивый и хороший. Принцип любого горшочка я считаю можно отсюда почерпнуть:сметана, зелень, время и вода. Топпинг горшочка может быть совершенно любым на ваш вкус). Но я все до загрузки обжариваю, мясо(любое)-лук-грибы. Кортошечку кубиками отвариваю. Кстати картошка может быть в виде пюре или драничков маленьких.Короче говоря горшочки-рай для фантазеров)). Спасибо за рецепт, думаю для начинающих в добрую помощь!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ