Крекеры из цельнозерновой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вкусных и полезных крекеров из цельнозерновой муки. Это прекрасный перекус, остановиться невозможно. К тому же такие крекеры можно использовать как основу для закусок.
Описание приготовления:
Я не особо жалую готовые магазинные крекеры, но вот эти, приготовленные из цельнозерновой муки, очень понравились. Здесь много возможностей для кулинарного творчества, меняйте пропорции и виды муки, посыпок и получите крекеры по своему собственному уникальному рецепту. К тому же форма крекеров — поле для фантазии. Используйте данный рецепт как основу и готовьте в свое удовольствие. Количество крекеров точно не подсчитала, но получилось больше 100 штук.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая 250 Грамм
- Мука ржаная цельнозерновая 125 Грамм
- Дрожжи сухие 3 Грамма
- Масло растительное 110 Грамм (90 грамм — в тесто, использовано подсолнечное без запаха, 20 грамм — для смазывания, использовано оливковое)
- Соль 7,5 Грамма
- Вода 155 Миллилитров (135 мл. — в тесто, количество воды можно увеличить в зависимости от влажности муки, 20 мл. — в эмульсию для смазывания перед выпечкой)
- Кунжут, семена льна 1 Ст. ложка (для посыпки)
Количество порций
20
Как приготовить "Крекеры из цельнозерновой муки"
Всыпьте смесь сухих ингредиентов в миску, замесите тесто. В зависимости от влажности муки может потребоваться дополнительное количество воды, примерно 30 мл. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 2 часа.
Для смазывания крекеров перед выпечкой, приготовьте эмульсию из смеси воды и растительного масла в равных количествах по 20 мл. В данном рецепте использовано оливковое масло первого отжима.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой или специальным фигурным ножом нарежьте в произвольной форме крекеры.
Присыпьте крекеры кунжутом, семенами льна или сухими пряными травами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 12 минут. Пока выпекается первая партия крекеров, займитесь приготовлением следующей партии.
Оценить рецепт Крекеры из цельнозерновой муки
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Жульен"
Большой пельмень
Ванильный пирог с клюквой
Песочное печенье из кукурузной муки
Булочки из творога
Пицца "Жульен"
Большой пельмень
Ванильный пирог с клюквой
Песочное печенье из кукурузной муки
Булочки из творога
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Крекеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ