В миску для замешивания теста влейте 135 мл. воды и 90 мл. растительного масла.
Смешайте муку, соль, дрожжи.
Всыпьте смесь сухих ингредиентов в миску, замесите тесто. В зависимости от влажности муки может потребоваться дополнительное количество воды, примерно 30 мл. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 2 часа.
Для смазывания крекеров перед выпечкой, приготовьте эмульсию из смеси воды и растительного масла в равных количествах по 20 мл. В данном рецепте использовано оливковое масло первого отжима.
Для удобства работы с тестом разделите его на 2 части.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой или специальным фигурным ножом нарежьте в произвольной форме крекеры.
Выложите крекеры на лист для выпечки, смажьте подготовленной эмульсией.
Присыпьте крекеры кунжутом, семенами льна или сухими пряными травами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 12 минут. Пока выпекается первая партия крекеров, займитесь приготовлением следующей партии.
Крекеры из цельнозерновой муки очень вкусные, рука так и тянется за ними. К тому же такие крекеры можно подавать к несладким закускам, намазкам, использовать как основу для канапе. Вам понравятся, я в этом уверена!