Манник с брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов приготовления манника очень много. Сегодня расскажу, как приготовить манник с брусникой. Получается очень пушистая, ароматная и вкусная выпечка. Попробуйте!
Описание приготовления:
Манник — это тот рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне каждого, а приготовление не отнимает много времени. Бруснику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты, можно добавить изюм, орехи, цукаты или любые семечки. Всегда получается вкусно и интересно. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Брусника 1 Стакан (у меня замороженная)
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Крупа манная 1 Стакан
- Сода 0, 5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Манник с брусникой"
Добавьте кефир и соду. Перемешайте до появления пузырьков, добавьте масло, снова все перемешайте и всыпьте муку и манку.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Перелейте тесто, и запекайте пирог при в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Совет от повара:
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании манника она должна оставаться сухой.Оценить рецепт Манник с брусникой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Плов по-арабски
Квас на овсе
Пикантный арбузный сок
Клубничные галеты из творожного теста
Нежный торт "Мечта"
Плов по-арабски
Квас на овсе
Пикантный арбузный сок
Клубничные галеты из творожного теста
Нежный торт "Мечта"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ