Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Итальянские хлебцы

Итальянские хлебцы



Приготовил :  
08.02.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я вспоминаю Италию, в которой побывала много раз, всегда вспоминаются вкусные помидоры, оливковое масло, ароматный базилик, пармезан. Эти ингредиенты лягут в основу моих итальянских хлебцев.

Описание приготовления:

Эти хлебцы как воспоминание о любимой Италии, в которой довелось побывать много раз. В них я соединила все то, что я люблю: пармезан, оливковое масло, базилик и любовь к Италии. Вариантов хлебцев может быть очень много, вместо помидоров можно добавить измельченные оливки, использовать смесь сухих итальянских трав, все зависит от вашей фантазии. Основой рецепта делюсь в пошаговых рекомендациях.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 20 Грамм (вяленые)
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки (1 ст.ложка - в тесто, 1 ст.ложка - для смазывания)
  • Пармезан 2 Ст. ложки (тертый)
  • Базилик 1 Чайная ложка (сухой)
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ржаная мука 30 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм (высший сорт)
  • Мука пшеничная 50 Грамм (2 сорт)
  • Вода 60 Миллилитров (количество регулируйте в зависимости от влажности муки)
Количество порций 12

Калорийность

331 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Итальянские хлебцы"

Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте воду, растворите соль и мед, всыпьте базилик.
Измельчите как можно мельче вяленые помидоры.
Добавьте помидоры в миску для теста.
Смешайте три вида муки, всыпьте разрыхлитель.
Добавьте муку в миску для замешивания теста.
Замесите тесто, накройте пленкой, дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Нарежьте из теста хлебцы, выложите на лист для выпечки, смажьте оливковым маслом.
Вилкой сделайте проколы на хлебцах, чтобы при выпечке они не деформировались и равномерно пропекались.
Посыпьте хлебцы тертым пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, следите за готовностью.
Хлебцы получились ароматные, хрустящие вкусные, остановится невозможно!
Оценить рецепт Итальянские хлебцы
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Итальянские хлебцы"
Видео рецепт Итальянские хлебцы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика