Гриссини с пармской ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем готовить изысканную и невероятно вкусную закуску, которая отлично подойдет для торжеств, а так же для фуршета. С этим отличным итальянским рецептом ваш праздник удастся на славу.
Описание приготовления:
Такая закуска распространена в итальянской кухне, но и на нашей территории она встречается довольно часто, и сейчас я расскажу вам, как сделать гриссини с пармской ветчиной. Это очень ароматные и хрустящие палочки, которые мы приготовим из дрожжевого теста и обернем в сыровяленую ветчину (прощутто) - это отличное сочетание, поэтому гриссини не только порадуют ваших гостей отличным вкусом, но и украсят праздничный стол своим внешним видом. Обязательно возьмите это блюдо себе на заметку, ведь с этим рецептом приготовления гриссини с пармской ветчиной вы сделаете любой праздник ярче и интереснее.1) Воду нагреваем до 40 градусов и разводим в ней дрожжи, сахар и соль до полного растворения гранул. Добавляем к этой смеси оливковое масло и постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 40 минуть, по истечении времени обминаем его и опять оставляем подниматься еще на 30-40 минут.
2) Теперь посыпаем ровную поверхность семолой, выкладываем на нее тесто и раскатываем его в пласт шириной около 2-3 см. Нарезаем пласт на полоски и из каждой полоски скатываем колбаску.
3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее гриссини, оставляем их минут на 15-20 подняться. Затем отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 15 минут.
4) Когда на палочках образуется румяная корочка, извлекаем их из духовки и ставим остывать. Затем заворачиваем каждую гриссини в ломтик пармской ветчины.
Вот такая довольно простая в приготовлении и невероятно изысканная закуска, которую вы с легкостью сделаете у себя дома. Удачи вам!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Семола 50 Грамм (мука из твердых сортов пшеницы )
- Соль 10 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ветчина пармская 200 Грамм
Количество порций
5
Оценить рецепт Гриссини с пармской ветчиной
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Блины гречневые постные
Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой
Черничный пирог с мускатом
Сливовый пирог из газеты "New york times"
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Блины гречневые постные
Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой
Черничный пирог с мускатом
Сливовый пирог из газеты "New york times"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ