Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Итальянская "Фокачча" классическая

Итальянская "Фокачча" классическая



Приготовил :  
23.10.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите печь хлеб в домашних условиях? Тогда для разнообразия хочу предложить вам попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт. На заметку рекомендую обязательно!

Описание приготовления:

Хотелось бы показать вам, как приготовить итальянскую "Фокаччу" классическую с ароматным розмарином. Чудесный вариант как для завтрака, так и для первых блюд, например. Тесто можно замесить с помощью техники, чтобы упростить процесс.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 5.5 Стакана (примерно)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (+ больше по вкусу)
  • Оливковое масло  — 3/4 Стакана (+ для смазывания)
  • Розмарин  — 1-2 Штук (веточки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Итальянская "Фокачча" классическая"

Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Влейте тонкой струйкой опару, перемешивая.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 3
3. Добавьте оливковое масло.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 4
4. Замесите однородное тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа подходить.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 5
5. Щедро полейте противень оливковым маслом и выложите тесто.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 6
6. Разровняйте, сделайте углубления пальцами и оставьте тесто подходить еще на часик.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 7
7. Полейте верх оливковым маслом, присыпьте солью и розмарином. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 8
8. Вот такая румяная итальянская "Фокачча" классическая в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянская "Фокачча" классическая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
из фарша в мультиварке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
маффины с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика