Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Итальянская "Фокачча" классическая

Итальянская "Фокачча" классическая



Приготовил :  
23.10.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите печь хлеб в домашних условиях? Тогда для разнообразия хочу предложить вам попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт. На заметку рекомендую обязательно!

Описание приготовления:

Хотелось бы показать вам, как приготовить итальянскую "Фокаччу" классическую с ароматным розмарином. Чудесный вариант как для завтрака, так и для первых блюд, например. Тесто можно замесить с помощью техники, чтобы упростить процесс.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 5.5 Стакана (примерно)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (+ больше по вкусу)
  • Оливковое масло  — 3/4 Стакана (+ для смазывания)
  • Розмарин  — 1-2 Штук (веточки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Итальянская "Фокачча" классическая"

Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Влейте тонкой струйкой опару, перемешивая.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 3
3. Добавьте оливковое масло.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 4
4. Замесите однородное тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа подходить.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 5
5. Щедро полейте противень оливковым маслом и выложите тесто.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 6
6. Разровняйте, сделайте углубления пальцами и оставьте тесто подходить еще на часик.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 7
7. Полейте верх оливковым маслом, присыпьте солью и розмарином. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Итальянская "Фокачча" классическая - фото шаг 8
8. Вот такая румяная итальянская "Фокачча" классическая в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянская "Фокачча" классическая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
из фарша в мультиварке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
маффины с яблоками