Фокачча от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали готовить итальянский хлеб Фокачча, то начните с этого рецепта. В нем правильные пропорции и превосходный результат, к тому же это очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям.Состав / Ингредиенты:
- Сыр мягкий 30 Ст. ложек
- Свежий базилик 20 Грамм
- Розмарин 1 Штука
- Мука пшеничная 500 Грамм (грубого помола)
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто, 2 ст.ложки — при формовании)
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода холодная 325 Миллилитров
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Манная или кукурузная крупа 1 Ст. ложка (для посыпки противня)
Количество порций
6
Как приготовить "Фокачча от Джейми Оливера"
Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт. Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки помидорок черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.
Перед выпечкой немного посолите сверху. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей еще раз сбрызните оливковым маслом.
Оценить рецепт Фокачча от Джейми Оливера
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Печенье "Бантики"
Постный пирог с ягодами
Сыр Моцарелла в панировке
Маффины с пудингом
Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Печенье "Бантики"
Постный пирог с ягодами
Сыр Моцарелла в панировке
Маффины с пудингом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ