Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Фокачча от Джейми Оливера

Фокачча от Джейми Оливера



Приготовил :  
30.07.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали готовить итальянский хлеб Фокачча, то начните с этого рецепта. В нем правильные пропорции и превосходный результат, к тому же это очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр мягкий 30 Ст. ложек
  • Свежий базилик 20 Грамм
  • Розмарин 1 Штука
  • Мука пшеничная 500 Грамм (грубого помола)
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто, 2 ст.ложки — при формовании)
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода холодная 325 Миллилитров
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Манная или кукурузная крупа 1 Ст. ложка (для посыпки противня)
Количество порций 6

Как приготовить "Фокачча от Джейми Оливера"

Подготовьте ингредиенты.
В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла.
Всыпьте просеянную муку.
Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 минут, скатайте в шар, накройте миской на 40 минут.
Посыпьте противень манной или кукурузной крупой.
Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт. Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки помидорок черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.
Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 45 минут.
Перед выпечкой немного посолите сверху. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей еще раз сбрызните оливковым маслом.
Фокачча от Джейми Оливера получилась очень вкусной, нежной, но при этом с хрустящей корочкой. Можно наслаждаться её вкусом просто так или использовать в качестве хлеба.
Оценить рецепт Фокачча от Джейми Оливера
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи