Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Фокачча от Джейми Оливера

Фокачча от Джейми Оливера



30.07.2020
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали готовить итальянский хлеб Фокачча, то начните с этого рецепта. В нем правильные пропорции и превосходный результат, к тому же это очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр мягкий 30 ст. ложек
  • Свежий базилик 20 грамм
  • Розмарин 1 штука
  • Мука пшеничная 500 грамм (грубого помола)
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто, 2 ст.ложки — при формовании)
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Вода холодная 325 мл
  • Помидоры черри 5-6 штук
  • Манная или кукурузная крупа 1 ст. ложка (для посыпки противня)
Количество порций 6

Как приготовить "Фокачча от Джейми Оливера"

Подготовьте ингредиенты.
В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла.
Всыпьте просеянную муку.
Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 минут, скатайте в шар, накройте миской на 40 минут.
Посыпьте противень манной или кукурузной крупой.
Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт. Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки помидорок черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.
Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 45 минут.
Перед выпечкой немного посолите сверху. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей еще раз сбрызните оливковым маслом.
Фокачча от Джейми Оливера получилась очень вкусной, нежной, но при этом с хрустящей корочкой. Можно наслаждаться её вкусом просто так или использовать в качестве хлеба.
Оценить рецепт Фокачча от Джейми Оливера
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи