В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла.
Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 минут, скатайте в шар, накройте миской на 40 минут.
Посыпьте противень манной или кукурузной крупой.
Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт. Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки помидорок черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.
Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 45 минут.
Перед выпечкой немного посолите сверху. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей еще раз сбрызните оливковым маслом.
Фокачча от Джейми Оливера получилась очень вкусной, нежной, но при этом с хрустящей корочкой. Можно наслаждаться её вкусом просто так или использовать в качестве хлеба.