Хлеб "Фокачча"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Хлеб "Фокачча" получается невероятно вкусным: хрустящий снаружи и очень мягкий, нежный внутри!
Описание приготовления:
Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм (примерно)
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 2/3 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Хлеб "Фокачча""
2. В ту же емкость с дрожжами добавьте соль, муку и столовую ложку масла. Смешайте тесто с помощью миксера.
7. Посыпьте заготовку розмарином. Оставьте тесто в теплом месте еще на 45 минут, чтобы оно отдохнуло.
Оценить рецепт Хлеб "Фокачча"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блины на молоке с кипятком
Тесто для пончиков без дрожжей
Голландский рулет с ветчиной
Бородинский хлеб в хлебопечке
Картофельный суп с галушками
Блины на молоке с кипятком
Тесто для пончиков без дрожжей
Голландский рулет с ветчиной
Бородинский хлеб в хлебопечке
Картофельный суп с галушками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ