Фокачча в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча — это итальянская лепешка, которую пекут с начинкой, так и без неё. Я пеку оба варианта. Но первый смотрится наряднее. Поэтому хочу поделиться фокаччей с помидорами. Тесто сделает хлебопечка.
Описание приготовления:
Не стоит пугаться структуры теста. Смажьте обильно руки растительным маслом и оно станет "послушным" и перестанет прилипать к рукам. Фокаччу лучше подавать теплой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 380 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Помидоры черри По вкусу
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
- Вода 240 Миллилитров
- Зелень базилика По вкусу (свежая или сухая)
Количество порций
4
Калорийность
261 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча в хлебопечке"
В ведерко хлебопечки вылейте дрожжевую смесь. Всыпьте муку. Включите режим "Тесто", по времени 1 час 10 мин.
Наблюдайте за процессом. Тесто будет мажущей консистенции. Как только замесится однородное тесто, всыпьте базилик, закройте крышку. Дождитесь окончания процесса.
Возьмите широкую форму или сковороду. Обильно смажьте руки растительным маслом. Выложите тесто из ведерка в форму. Руки обильно смажьте маслом и растяните тесто по форме.
Оценить рецепт Фокачча в хлебопечке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт с йогуртовым кремом
Печенье с черносливом
Торт "Прага"
Заливной пирог с нектаринами
Пирог из стакана варенья
Блинный торт с йогуртовым кремом
Печенье с черносливом
Торт "Прага"
Заливной пирог с нектаринами
Пирог из стакана варенья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ