Энсаймада
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Энсаймада - это вкусная выпечка с испанского острова Майорка, легкая, воздушная, глядя на которую, совершенно невозможно отказаться от такой булочки с чашечкой кофе. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Энсаймаду можно готовить как с начинкой из джема, так и без неё, возможна замена оливкового масла на любое другое растительное.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 грамм (теплое)
- Мука 300 грамм (250 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл)
- Масло сливочное 30-50 грамм (для смазывания)
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Оливковое масло 30 мл
- Дрожжи 15 грамм (прессованные)
- Сахар тростниковый 3 ст. ложки
- Джем 150 грамм
Количество порций
4
Калорийность
329 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Энсаймада"
Подготовьте опару, для этого возьмите 50 мл. теплого молока, добавьте в него 2 ч.л. муки от общего количества и 1 ст. ложку тростникового сахара. Размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Миксером замесите тесто, оно будет липким, это нормально. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. В процессе брожения сделайте обминку.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой или смажьте растительным маслом, чтобы с тестом было удобнее работать, так как оно все еще липкое. Разделите тесто на ровные комочки, например на 8 штук, подкатайте их в шар.
Раскатайте тесто в лепешку, как можно тоньше, смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом.
Выложите заготовки на лист для выпечки, смажьте сверху остатками сливочного масла, дайте расстойку 10-15 минут и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Оценить рецепт Энсаймада
5.0
15

Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ