Испанский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем?
Описание приготовления:
Хотите разнообразить "копилку" рецептов яблочных пирогов? Тогда обязательно приготовьте испанский яблочный пирог, это необычно и вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 штуки
- Мука 180 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Коричневый сахар 100 грамм
- Молоко 175 мл
- Абрикосовый джем 2-3 ст. ложек
- Сливочное масло 20 грамм (для смазывания формы перед выпечкой)
Количество порций
6
Калорийность
146 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Испанский яблочный пирог"
Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пергаментом, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Вылейте тесто, оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Сверху, внахлест, выложите порезанные дольками оставшиеся два яблока. Поставьте выпекать в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Оценить рецепт Испанский яблочный пирог
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ