Кассата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам.
Описание приготовления:
Этот вкусный и сочный торт-десерт традиционно готовится на Сицилии и он очень популярен среди туристов. Но чтобы попробовать этот десерт, совсем не обязательно ехать в Италию. Я расскажу вам как приготовить кассату и вы легко сможете приготовить ее дома, но запаситесь терпением :) Рецептов приготовления кассаты много, выношу на ваш суд один из них. Вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 70-100 Грамм (50 - в крем, остальное для украшения)
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 250 Миллилитров (не ниже 30%)
- Рикотта 500-600 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 200 Грамм (150 - для бисквита, остальное по вкусу для крема)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Цукаты 150-170 Грамм (100 - в крем, остальное для украшения)
- Вишневый сироп 100-150 Миллилитров
- Миндаль или фисташки 20-30 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Кассата"
В первую очередь испечем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным в пышную пену, примерно минут 10. Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Время выпечки всегда разное - зависит от духовки и формы. У меня форма 26 см. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем бисквиту остыть и отлежаться хотя бы часа 2.
Рикотта у меня вот такая, это кремообразный сыр, который готовится из сыворотки. Крем можно приготовить только из рикотты, а сливки использовать для украшения торта.
Я готовила крем из смеси сливок и рикотты. Взбиваем сливки с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавляем рикотту и хорошенько взбиваем. По вкусу добавляем сахар и еще раз взбиваем. Отложим часть крема для украшения.
Измельчаем шоколад (ножом, а не теркой, чтобы попадались небольшие кусочки). Цукаты нарезаем маленькими кусочками, не забудьте оставить цукаты и для украшения. Измельчаем орехи.
Добавляем цукаты, шоколад и орехи в крем, перемешиваем. У меня цукаты - кумкват и клюква. Клюкву можно замочить минут на 30 в коньяке.
И приступаем к сборке кассаты. Нижний корж бисквита нарезаем вот так. Центр по размеру соответствует донышку формы, в которой будем собирать торт. Застилаем форму пищевой пленкой.
Из среднего коржа вырезаем круг и укладываем на крем, прижимаем. Сбрызгиваем сиропом и намазываем кремом.
Включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила измельченными обрезками, измельченным шоколадом, лепестками миндаля - это все по окружности снизу вверх. Верх украшен цукатами и ранетками из варенья.
Оценить рецепт Кассата
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Творожный крем для эклеров
Сыр моцарелла в домашних условиях
"Медовик" по-бабушкиному рецепту
Кулич без дрожжей
Кекс на йогурте
Творожный крем для эклеров
Сыр моцарелла в домашних условиях
"Медовик" по-бабушкиному рецепту
Кулич без дрожжей
Кекс на йогурте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить