Альмойшавена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем поклонникам быстрой и вкусной сладкой выпечки хочу предложить на пробу "Альмойшавену". Эта аппетитная лепешка, родом из Испании, покорит сердца и взрослых, и деток. К чаю - отличный вариант.
Описание приготовления:
Заварное тесто - основа выпечки. Его готовить очень просто, так что даже новичок без труда справится. Смесь корицы и сахара дает не только чудесный вкус, но и потрясающий аромат. Еще один несомненный плюс в том, что "Альмойшавена" хороша не только в теплом виде, но и в холодном. Рекомендую обязательно повторить в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
263 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Альмойшавена"
7. Немного остудите тесто, чтобы оно стало комнатной температуры. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
11. При температуре 190 градусов выпекайте около 30-40 минут. Чем толще тесто, тем более слоистой будет лепешка.
Оценить рецепт Альмойшавена
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Баурсак с медом
Творожный торт с фруктами
Самса ленивая
Сливочные имбирные пирожные
Пирог с капустой
Баурсак с медом
Творожный торт с фруктами
Самса ленивая
Сливочные имбирные пирожные
Пирог с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ