Ирландский хлеб из овсянки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ирландский хлеб из овсянки очень распространен на своей родине. Традиционный надрез в виде кельтского креста характерен для этой выпечки, согласно старинной легенде, он оберегает путника.
Описание приготовления:
Обычно для выпечки этого хлеба требуется пахта, но не стоит ее отсутствие заменять кефиром, будет лучше самостоятельно приготовить ее из подогретого молока и свежевыжатого сока лимона. Соду гасить тоже не следует. И помните, что содовое тесто не терпит долгих замесов!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Овсяные хлопья 140 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Ирландский хлеб из овсянки"
Молоко залейте в сотейник и на маленьком огне подогрейте до температуры 35-37 градусов. Затем сотейник с теплым молоком снимите с плиты, влейте свежевыжатый лимонный сок, размешайте хорошенько венчиком и дайте постоять в покое 5 минут.
В миску выложите всю пшеничную муку, добавьте соду и ложкой эти ингредиенты
перемешайте для равномерного распределения.
Затем муку с содой добавьте к овсяной массе. Очень быстро кончиками пальцев перемешайте все и соберите в шар, вы должны уложиться в 4 минуты, не больше. Длительный замес теста здесь неуместен, в итоге выпекания получиться
сбитый шар теста, а не хлеб.
Шар-буханку, который у вас получился в процессе перемешивания, перенесите в форму, дно которой предварительно вы уже присыпали мукой. Чуть придавите будущий хлеб рукой.
Сделайте поверх крестообразный надрез на тесте. Форму с будущим хлебом отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. На 30-той минуте (не раньше!) откройте духовку и проконтролируйте степень готовности. Корочка при простукивании должна выдавать глухой звук.
Готовый хлеб обязательно охладите и только тогда подавайте к столу. Ломтик такого хлеба, намазанный сливочным маслом — это просто невероятное наслаждение!
Оценить рецепт Ирландский хлеб из овсянки
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный манник на воде
Тефтели в соусе "Бешамель"
Салат с киноа и помидорами
Слоеный пирог-перевертыш
Овощи в томатном соке
Вкусный манник на воде
Тефтели в соусе "Бешамель"
Салат с киноа и помидорами
Слоеный пирог-перевертыш
Овощи в томатном соке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ