Исландский рисовый пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.
Описание приготовления:
Положить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и достаточно воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Процедить через сито, добавить немного сахара, если это необходимо.Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, хорошенько размешать и довести до кипения.
Варить на медленном огне в течении 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Положить ложку рисового пудинга в тарелку, залить ягодным соусом, сверху добавить ложку сметаны и посыпать свежей смородиной.
Состав / Ингредиенты:
- Горсть сушеных ягод 2 Штуки (клюква, вишня, черника и т.д.)
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Рис для пудинга 120 Грамм
- Молоко 750 Миллилитров
- Сливки 30% 250 Миллилитров
- Палочка корицы 1 Штука
- Стручок ванили 1 Штука
- Сметана и свежая красная смородина - По вкусу (для украшения)
Количество порций
6
Оценить рецепт Исландский рисовый пудинг
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сироп из смородины
Плов с телятиной и карри
Свинина с яблоками, луком и диким рисом
Кранахан
Гречневый суп с шампиньонами
Сироп из смородины
Плов с телятиной и карри
Свинина с яблоками, луком и диким рисом
Кранахан
Гречневый суп с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ