Ирландский хлеб с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.
Описание приготовления:
Мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот ирландский хлеб идеален для завтрака.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Тмин 2 Ст. ложки
- Охлажденное сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Сливки 33% 1 Ст. ложка
- Мука 4 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Ирландский хлеб с изюмом"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин.
С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту.
2. В небольшой миске взбить пахту, яйцо и соду. Влить сливочную смесь в тесто и перемешать вилкой, пока вся жидкость не впитается. Сформировать из полученного теста круглый хлеб около 20 см в диаметре. Выложить хлеб на подготовленный противень. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками вместе. С помощью кисти смазать яичной смесью хлеб. Острым ножом сделать крестоообразный надрез на верхушке хлеба.
Оценить рецепт Ирландский хлеб с изюмом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки без дрожжей
Пончики на скорую руку
Вареники с гречкой
Бисквит-рулет (рецепт классический)
Торт "Прага" (три крема)
Пирожки без дрожжей
Пончики на скорую руку
Вареники с гречкой
Бисквит-рулет (рецепт классический)
Торт "Прага" (три крема)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ