Бармбрэк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.
Описание приготовления:
Обязательно испеките этот замечательный пирог, в котором минимум сахара и абсолютно нет жира. Сладость ему придают исключительно сухофрукты. Бармбрэк буквально наполняет кухню ароматами апельсина, корицы, ванили. При желании можно добавить ром, виски, миндальную эссенцию. Считается, что бармбрэк - дрожжевой хлеб. Но ирландцы чаще готовят упрощенную версию пирога с разрыхлителем. Именно такой рецепт предлагаю и я.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Изюм 200 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мускатный орех По вкусу
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Сахар коричневый 130 Грамм
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Чай черный 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
208 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Бармбрэк"
Чайную ложку черного чая залейте 250 мл. кипятка и дайте настояться 10 минут. После, этой заваркой залейте сухофрукты и цедру апельсина. Оставьте на 8-10 часов, но если нет времени, то можно и меньше.
Выпекайте бармбрэк в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Если наколоть пирог и палочка выходит сухой, значит он готов.
Оценить рецепт Бармбрэк
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог с яблочным вареньем
Десерт "Сандей"
Торт банановый с желатином
Тартар из авокадо
Варенье из груш без стерилизации
Пирог с яблочным вареньем
Десерт "Сандей"
Торт банановый с желатином
Тартар из авокадо
Варенье из груш без стерилизации
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ