Пельмени в горшочках с печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря - блюдо и сытное, и питательное, и вкусное.
Описание приготовления:
Обычно пельмени готовят, когда нет времени, и в качестве обеда сгодится даже самое простое и не оригинальное блюдо. Однако пельмени можно приготовить очень даже вкусно, необычно и интересно. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью. Блюдо превосходит обычные вареные пельмени в десятки раз. Оно наверняка вам полюбится!Состав / Ингредиенты:
- Пельмени 60 Штук
- Печенка 400-500 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Сметана 100 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Пучок зелени 1 Штука
- Кубик магги 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Пельмени в горшочках с печенью"
1. Первым делом подготавливаем печенку: очищаем ее от пленки, нарезаем ломтиками, затем промываем под проточной водой.
5. Когда лучок обжарится до золотистого оттенка, выкладываем в сковороду печенку. Солим, перчим, добавляем специи. Тушим печенку с луком, периодически помешивая.
6. Пока печенка тушится, готовим тесто. Смешиваем горячую воду и муку, солим. Вымешиваем, пока тесто не загустеет.
10. Приготовленное ранее тесто разделяем на 5 равных частей, после чего каждую часть раскатываем при помощи скалки. Лепешки должны получиться круглыми, их диаметр должен превышать диаметр отверстия горшочков.
12. Пришло время раскладывать компоненты по горшочкам! Сначала выкладываем в горшочки печенку, на нее кладем полуготовые пельмени, заливаем бульоном из кубика и посыпаем все зеленью.
Оценить рецепт Пельмени в горшочках с печенью
4.0
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп на копченых ребрышках
Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
Паста с телятиной
Свинина с карри и стручковой фасолью
Жаркое из белых грибов
Гороховый суп на копченых ребрышках
Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
Паста с телятиной
Свинина с карри и стручковой фасолью
Жаркое из белых грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Серебренникова
26.04.2023 13:03
Так это амурские пельмени или "амуры". Очень вкусное блюдо, в Амурской области еще в советское время подавали в ресторанах.Я готовила немного иначе, мне и моему мужу нравится.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ