Индийский рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Индийская кухня со своим изобилием специй по-настоящему сводит меня с ума. Эти божественные вкусы и ароматы поднимают настроение и дарят наслаждение. Смотрите, как приготовить индийский рис.
Описание приготовления:
Такой рис можно сделать сладким, добавив сахар в процессе приготовления или мед уже в готовое блюдо.Блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясным блюдам, например, в Индии его часто сочетают с курицей.
Состав / Ингредиенты:
- Рис басмати 300 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Семена тмина 0,5 Чайных ложки
- Палочки корицы 2 Штуки
- Зерна кардамона 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Изюм 60 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 700 Миллилитров
- Лепестки шафрана 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Индийский рис"
Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.
Затем добавьте к рису воду и лепестки шафрана. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте блюдо крышкой, чтобы вода впиталась в рис.
Оценить рецепт Индийский рис
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Тыквенно-яблочный суп
Кекс из творога
Яичница в апельсине
Салат с виноградом и фисташками
Сливовое варенье с косточками
Тыквенно-яблочный суп
Кекс из творога
Яичница в апельсине
Салат с виноградом и фисташками
Сливовое варенье с косточками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ