Пхири рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным.
Описание приготовления:
В индийской кухне очень часто используется кардамон. Это полезная пряность для работы нашего желудка, природный усилитель вкуса и тоник. Его также добавляют в чай и кофе. Любой десерт с кардамоном приобретает специфический приятный запах и вкус. Попробуйте и вы необычный рисовый десерт — пхири рис. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Рис 4 ст. ложки
- Кардамон 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода розовая 2 ст. ложки (или мед)
Количество порций
4
Как приготовить "Пхири рис"
Подготовьте необходимые продукты. Рис заранее промойте в прохладной воде, слейте и замочите в чистой прохладной воде на 45 минут.
Молоко, сахар и кардамон поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду с риса, оставив пару столовых ложек. Измельчите рис с помощью блендера до состояния пасты.
Полученную пасту введите в кипящее молоко, варите до загустения. Если остались комочки, "пробейте" их погружным блендером до однородности. Добавьте розовую воду или мед, перемешайте, разложите по формочкам и остудите.
Оценить рецепт Пхири рис
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила с медом, очень вкусный рис! Скажите, а где можно приобрести розовую воду?


Вкусненький десерт! Не думала, что из риса можно приготовить десерт спасибо!


Не удержалась и съела этот десерт горячим. Очень понравилось! Делала с розовой водой.


Юлия, я рада, что десерт понравился! Мне он нравится больше охлажденным, чем горячим. :) Готовьте с удовольствием!
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ