Кичри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Главные ингредиенты этого блюда - маш и рис, лучше всего подойдет сорт риса басмати или жасмин. Овощи подойдут любые, можно взять цукини, морковь или брокколи. Вариантов приготовления много, я покажу свой способ, как приготовить кичри.Состав / Ингредиенты:
- Рис 125 грамм
- Маш 100 грамм
- Цветная капуста 350 грамм
- Помидор 4 штуки
- Кокосовое масло 1,5 ст. ложки
- Кумин 1/2 ч. ложки
- Асафетида 1/2 ч. ложки
- Вода 800 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Кичри"
Растопите кокосовое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте кумин, асафетиду и имбирь до раскрытия аромата.
Добавьте в кастрюлю нарезанные крупными ломтикам помидоры. Обжаривайте их до выделения сока пару минут.
Налейте в кастрюлю воды, добавьте куркуму, соль и перец. Варите под крышкой на средне-медленном огне 30 минут.
Оценить рецепт Кичри
3.8
12

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ