Кичри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Главные ингредиенты этого блюда - маш и рис, лучше всего подойдет сорт риса басмати или жасмин. Овощи подойдут любые, можно взять цукини, морковь или брокколи. Вариантов приготовления много, я покажу свой способ, как приготовить кичри.Состав / Ингредиенты:
- Рис 125 Грамм
- Маш 100 Грамм
- Цветная капуста 350 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Кокосовое масло 1,5 Ст. ложки
- Кумин 1/2 Чайных ложки
- Асафетида 1/2 Чайных ложки
- Вода 800 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Кичри"
Растопите кокосовое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте кумин, асафетиду и имбирь до раскрытия аромата.
Добавьте в кастрюлю нарезанные крупными ломтикам помидоры. Обжаривайте их до выделения сока пару минут.
Налейте в кастрюлю воды, добавьте куркуму, соль и перец. Варите под крышкой на средне-медленном огне 30 минут.
Оценить рецепт Кичри
3.8
12
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
Кабачки с помидорами
Омлет по-андалузски
Лисички, жареные с рисом
Паста "Каламарата" с рыбным соусом
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
Кабачки с помидорами
Омлет по-андалузски
Лисички, жареные с рисом
Паста "Каламарата" с рыбным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ