мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индийский плов



Приготовил:  
09.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Хотите сделать настоящее восточное блюдо? Тогда индийский плов для этого очень даже подойдет. Это блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, ведь оно не содержит ингредиентов животного происхождения. Если же вы любите мясо, то можете добавить в плов, к примеру, курицу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Изюм — 10 Штук
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Морковь — 2 Штуки
  • Зеленый горошек — 1 Стакан
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Приправа для плова — 1 Чайная ложка
  • Зерна кардамона — 2 Штуки
  • Корица — 1/4 Штуки
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Бадьян — 1 Штука
  • Зира — 1/6 Чайных ложки
  • Тмин — 1/6 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец красный жгучий — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 3 Штуки
  • Рис басмати — 3 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Индийский плов"

Индийский плов - фото шаг 1
Поставьте на плиту сковороду, влейте туда растительное масло. Разогрейте его, выложите в сковородку все специи. Обжарьте их на среднем огне в течение пяти минут.
Индийский плов - фото шаг 2
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, морковь, а также зеленый горошек в сковородку, тушите пять минут.
Индийский плов - фото шаг 3
Разберите головку чеснока на дольки, очистите каждую. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте овощ на тонкие дольки. Добавьте томат и зубчики чеснока в сковородку.
Индийский плов - фото шаг 4
Рис промойте и добавьте к овощам. Присыпьте все готовой приправой, добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Индийский плов - фото шаг 5
Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на два пальца. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не испарится. В конце добавьте изюм. Подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт Индийский плов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
вареники с картошкой и грибами

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт куриной печени