Индийский плов



Приготовил :  
09.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Хотите сделать настоящее восточное блюдо? Тогда индийский плов для этого очень даже подойдет. Это блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, ведь оно не содержит ингредиентов животного происхождения. Если же вы любите мясо, то можете добавить в плов, к примеру, курицу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 10 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленый горошек 1 Стакан
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Приправа для плова 1 Чайная ложка
  • Зерна кардамона 2 Штуки
  • Корица 1/4 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Бадьян 1 Штука
  • Зира 1/6 Чайных ложки
  • Тмин 1/6 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец красный жгучий 1 Штука
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Рис басмати 3 Стакана
Количество порций 6

Как приготовить "Индийский плов"

Поставьте на плиту сковороду, влейте туда растительное масло. Разогрейте его, выложите в сковородку все специи. Обжарьте их на среднем огне в течение пяти минут.
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, морковь, а также зеленый горошек в сковородку, тушите пять минут.
Разберите головку чеснока на дольки, очистите каждую. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте овощ на тонкие дольки. Добавьте томат и зубчики чеснока в сковородку.
Рис промойте и добавьте к овощам. Присыпьте все готовой приправой, добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на два пальца. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не испарится. В конце добавьте изюм. Подавайте блюдо к столу.
Оценить рецепт Индийский плов
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
вареники с картошкой и грибами

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт куриной печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи