Итальянский хлеб чиабатта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Дрожжевой итальянский хлеб можно печь с добавлением разных продуктов. Очень вкусная чиабатта получается с прованскими травами или просто свежей зеленью. Иногда в нее можно добавить сыр или даже лук с беконом. Я предлагаю вам попробовать сначала приготовить классический итальянский хлеб чиабатта без добавок. Главный секрет — дать тесту настоятся и подойти как следует, поэтому запаситесь терпением.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Вода 330 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
186 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский хлеб чиабатта"
В теплое воде разведите дрожжи, добавьте немного муки, соль. Потом постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто. Тесто для чиабатты должно быть жидковатым. Поэтому не стоит пугаться, что оно липнет к рукам или не сильно крутым получается.
Когда все ингредиенты перемешались, предлагаю хорошо вымесить тесто руками.
Потом оставьте его под полотенцем в комнатной температуре часов на 10, в идеале — на ночь.
На поверхность выложите пищевую пленку, а чтобы она не елозила, смочите поверхность водой.
Саму пленку посыпьте мукой, тогда работать с тестом будем в разы удобнее.
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Перенесите аккуратно батон на противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти часа 2.
Не пугайтесь, что тесто выглядит плоским, во время выпечки оно поднимется.
Выпекайте чиабатту при 220 С 30-35 минут. Чтобы хлеб не подгорел, поставьте на нижний уровень плошку с водой.
Оценить рецепт Итальянский хлеб чиабатта
4.3
68
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Датский яблочный пирог
Шарлотка с яблоками в духовке
Гутап
Венгерский пирог "Жербо"
Тарт с малиной и заварным кремом
Датский яблочный пирог
Шарлотка с яблоками в духовке
Гутап
Венгерский пирог "Жербо"
Тарт с малиной и заварным кремом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Гришина
20.05.2021 10:20
Всем привет! чиабатту захотела сама испечь,т.к.,за свежей не успеваю в пекарню, приходилось брать уже полежавшую, да и цена высокая,если она с прованскими травами. А тут попался такой прекрасный рецепт. Готовлю её регулярно,в теплое время тесто готово уже за 6 ч,в холодное- подольше стоит,можно до 9ч,дольше -будет уже кисловата. Сам рецепт точный, выверенный. Автору огромная благодарность от всей моей семьи и друзей!!! (на фото первый опыт,получилась не сильно высокая,как тапок)
Z****a **********
04.11.2019 15:28
У меня почему-то не получилось. Чиабатта сильно расползлась по противню,получилась совсем плоская. Мужу вкус понравился,но он любит всякие лепешки.Что я сделала не так?
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ