Бхатури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно.
Описание приготовления:
Многие народы издавна пекут подобные хлебные лепешки на кислом молоке, что только подтверждает их популярность. В индийском варианте не обошлось без добавления семян. Бхатури можно посыпать калинджи (чернушка посевная или черный тмин) или кунжутом.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 1 1/2 стакана
- Мука 450-500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 стакан (для жарки)
- Сода 1 ч. ложка
- Кунжут 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Бхатури "
Соду погасите в простокваше. Муку, соль и сахар смешайте, добавьте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Посыпьте кунжутом, прокатайте слегка скалкой.
Оценить рецепт Бхатури
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Люблю я разные лепешки и к супам подавать, и на бутербродики)) По Вашему рецепту тоже пришлись по вкусу, спасибо!


Очень вкусные, я добавила в тесто сыр тертый и зелень, получилось замечательно! Спасибо за рецепт)
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ