Цыпленок по-индийски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цыпленок по-индийски — вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Готовить цыпленка по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке.
Описание приготовления:
Цыпленок с индийскими специями — вкусное блюдо для компании или семейного ужина. Подавать готовое блюдо можно и без гарнира, добавив пару индийских лепёшек чапати (похожи на тонкий лаваш) или тостов. А можно сварить немного риса и подать курицу с рисовым гарниром. Правда, в этом случае к рису будет кстати какой-нибудь соус.Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Куркума 1 Чайная ложка
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Чили порошок 1 Чайная ложка
- Кориандр 3 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
184 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Цыпленок по-индийски"
1. На сливочном масле в большой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте имбирь. Готовьте до тех пор, пока лук не станет коричневым.
2. Убавьте огонь до минимума. Насыпьте немного приправы: карри, куркумы, кориандра, соли и молотого перца.
В это время подготовьте цыпленка. Смешайте оставшиеся специи куркумы, имбиря, чили, кориандра, соли и перца и замаринуйте кусочки мяса.
3. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и высыпьте в сковороду. Тушите их под крышкой, пока помидоры не станут мягкими.
4. После того, как помидоры пустили свой сок, положите мясо в сковороду и готовьте под крышкой около часа, помешивая их каждые 5-7 минут.
Оценить рецепт Цыпленок по-индийски
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из моркови с маслом
Тсукунэ
Салат с сельдереем и свеклой
Тушеная картошка с черносливом
Суп с чечевицей и сыром
Салат из моркови с маслом
Тсукунэ
Салат с сельдереем и свеклой
Тушеная картошка с черносливом
Суп с чечевицей и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ