Цыпленок по-индийски



Приготовил :  
16.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цыпленок по-индийски — вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Готовить цыпленка по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке.

Описание приготовления:

Цыпленок с индийскими специями — вкусное блюдо для компании или семейного ужина. Подавать готовое блюдо можно и без гарнира, добавив пару индийских лепёшек чапати (похожи на тонкий лаваш) или тостов. А можно сварить немного риса и подать курицу с рисовым гарниром. Правда, в этом случае к рису будет кстати какой-нибудь соус.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Помидор / Чеснок / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 5 Ст. ложек
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Чили порошок  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 3 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Цыпленок по-индийски"

Цыпленок по-индийски - фото шаг 1
1. На сливочном масле в большой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте имбирь. Готовьте до тех пор, пока лук не станет коричневым.
Цыпленок по-индийски - фото шаг 2
2. Убавьте огонь до минимума. Насыпьте немного приправы: карри, куркумы, кориандра, соли и молотого перца. В это время подготовьте цыпленка. Смешайте оставшиеся специи куркумы, имбиря, чили, кориандра, соли и перца и замаринуйте кусочки мяса.
Цыпленок по-индийски - фото шаг 3
3. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и высыпьте в сковороду. Тушите их под крышкой, пока помидоры не станут мягкими.
Цыпленок по-индийски - фото шаг 4
4. После того, как помидоры пустили свой сок, положите мясо в сковороду и готовьте под крышкой около часа, помешивая их каждые 5-7 минут.
Цыпленок по-индийски - фото шаг 5
5. Сочное мясо перемешайте с соусом и подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт Цыпленок по-индийски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Пустовойт 04.08.2019 18:09 «Ответить

Классссссссс!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
первые блюда русской кухни

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
как запечь вареную картошку в духовке