Цыпленок по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цыпленок по-индийски — вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Готовить цыпленка по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке.
Описание приготовления:
Цыпленок с индийскими специями — вкусное блюдо для компании или семейного ужина. Подавать готовое блюдо можно и без гарнира, добавив пару индийских лепёшек чапати (похожи на тонкий лаваш) или тостов. А можно сварить немного риса и подать курицу с рисовым гарниром. Правда, в этом случае к рису будет кстати какой-нибудь соус.Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло сливочное 5 ст. ложек
- Куркума 1 ч. ложка
- Имбирь 2 ст. ложки
- Карри 1 ч. ложка
- Чили порошок 1 ч. ложка
- Кориандр 3 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
184 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Цыпленок по-индийски"
1. На сливочном масле в большой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте имбирь. Готовьте до тех пор, пока лук не станет коричневым.
2. Убавьте огонь до минимума. Насыпьте немного приправы: карри, куркумы, кориандра, соли и молотого перца.
В это время подготовьте цыпленка. Смешайте оставшиеся специи куркумы, имбиря, чили, кориандра, соли и перца и замаринуйте кусочки мяса.
3. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и высыпьте в сковороду. Тушите их под крышкой, пока помидоры не станут мягкими.
4. После того, как помидоры пустили свой сок, положите мясо в сковороду и готовьте под крышкой около часа, помешивая их каждые 5-7 минут.
Оценить рецепт Цыпленок по-индийски
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ