Паратха



Приготовил :  
05.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Тесто для лепешек "Паратха" невероятно простое, в нем только вода, соль, мука и растительное масло. Поэтому не получиться оно попросту не может. Кстати, на таком тесте как раз можно учиться замешивать тесто: в любом случае оно получится, главное вымесить его, чтобы оно стало однородным. Классическая начинка для таких лепешек – картофельное пюре с обилием зелени. Выпечка станет отличным дополнением к овощным супам и бульонам. А как приготовить паратху, читайте далее.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Вода тёплая 110 Миллилитров
  • Пюре картофельное 250 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паратха"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре.
В теплой воде растворите соль и растительное масло. Как видите, соли достаточно много, лепешки получатся достаточно солеными, но в этом их "фишка".
Добавьте муку, замесите достаточно тугое тесто.
Зеленый лук мелко порубите и добавьте к картофельному пюре, хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 4 части. 1 часть тонко раскатайте, выложите на нее половину картофельной начинки ровным слоем.
Раскатайте тонко еще одну часть, положите ее сверху на картофель. Края защипните.
Обжаривайте лепешку на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности (я жарила на медленном огне минут 8-10).
Паратха готова! Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Паратха
4.4 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паратха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паратха

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlovaolga 10.02.2019 21:20 

Класс! Очень вкусно, мне понравилось с соевым соусом)


 — 

 — 

captcha
Бриджет 08.10.2018 07:20 

Очень вкусные, нежные лепешки! Только вместо зеленого лука добавила укроп :smile: по вкусу напомнило мои любимые пирожки с картошкой, только готовятся лепешки в разы быстрее!


 — 

 — 

captcha
Мила 15.07.2018 19:40 

интересный вариант пирожков с картошкой! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ульяна 25.11.2017 20:00 

Я приготовила лепешки к овощному супу, вместо хлеба, очень понравились, вкусные, сытные, да и готовятся легко и быстро. Благодарю за рецепт, он у меня теперь в закладочках!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
аэрогриль отзывы рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
что приготовить на фуршет на работу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи