Паратха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Тесто для лепешек "Паратха" невероятно простое, в нем только вода, соль, мука и растительное масло. Поэтому не получиться оно попросту не может. Кстати, на таком тесте как раз можно учиться замешивать тесто: в любом случае оно получится, главное вымесить его, чтобы оно стало однородным. Классическая начинка для таких лепешек – картофельное пюре с обилием зелени. Выпечка станет отличным дополнением к овощным супам и бульонам. А как приготовить паратху, читайте далее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Зеленый лук 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Вода тёплая 110 Миллилитров
- Пюре картофельное 250 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
221 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Паратха"
В теплой воде растворите соль и растительное масло. Как видите, соли достаточно много, лепешки получатся достаточно солеными, но в этом их "фишка".
Тесто разделите на 4 части. 1 часть тонко раскатайте, выложите на нее половину картофельной начинки ровным слоем.
Обжаривайте лепешку на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности (я жарила на медленном огне минут 8-10).
Оценить рецепт Паратха
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто для оладий
Салат с брокколи и помидорами
Марокканские блинчики
Брокколи в сливочно-чесночном соусе
Салат "Горошек"
Дрожжевое тесто для оладий
Салат с брокколи и помидорами
Марокканские блинчики
Брокколи в сливочно-чесночном соусе
Салат "Горошек"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бриджет
08.10.2018 07:20
Очень вкусные, нежные лепешки! Только вместо зеленого лука добавила укроп по вкусу напомнило мои любимые пирожки с картошкой, только готовятся лепешки в разы быстрее!
Ульяна
25.11.2017 20:00
Я приготовила лепешки к овощному супу, вместо хлеба, очень понравились, вкусные, сытные, да и готовятся легко и быстро. Благодарю за рецепт, он у меня теперь в закладочках!
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ