Паратха



05.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Тесто для лепешек "Паратха" невероятно простое, в нем только вода, соль, мука и растительное масло. Поэтому не получиться оно попросту не может. Кстати, на таком тесте как раз можно учиться замешивать тесто: в любом случае оно получится, главное вымесить его, чтобы оно стало однородным. Классическая начинка для таких лепешек – картофельное пюре с обилием зелени. Выпечка станет отличным дополнением к овощным супам и бульонам. А как приготовить паратху, читайте далее.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Зеленый лук 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода тёплая 110 мл
  • Пюре картофельное 250 грамм
Количество порций 3

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паратха"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре.
В теплой воде растворите соль и растительное масло. Как видите, соли достаточно много, лепешки получатся достаточно солеными, но в этом их "фишка".
Добавьте муку, замесите достаточно тугое тесто.
Зеленый лук мелко порубите и добавьте к картофельному пюре, хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 4 части. 1 часть тонко раскатайте, выложите на нее половину картофельной начинки ровным слоем.
Раскатайте тонко еще одну часть, положите ее сверху на картофель. Края защипните.
Обжаривайте лепешку на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности (я жарила на медленном огне минут 8-10).
Паратха готова! Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Паратха
4.4 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паратха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паратха

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Pavlovaolga 10.02.2019 21:20 

Класс! Очень вкусно, мне понравилось с соевым соусом)


 — 

 — 

captcha
Бриджет 08.10.2018 07:20 

Очень вкусные, нежные лепешки! Только вместо зеленого лука добавила укроп :smile: по вкусу напомнило мои любимые пирожки с картошкой, только готовятся лепешки в разы быстрее!


 — 

 — 

captcha
Мила 15.07.2018 19:40 

интересный вариант пирожков с картошкой! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ульяна 25.11.2017 20:00 

Я приготовила лепешки к овощному супу, вместо хлеба, очень понравились, вкусные, сытные, да и готовятся легко и быстро. Благодарю за рецепт, он у меня теперь в закладочках!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
аэрогриль отзывы рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
что приготовить на фуршет на работу
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи