мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паратха



Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Тесто для лепешек "Паратха" невероятно простое, в нем только вода, соль, мука и растительное масло. Поэтому не получиться оно попросту не может. Кстати, на таком тесте как раз можно учиться замешивать тесто: в любом случае оно получится, главное вымесить его, чтобы оно стало однородным. Классическая начинка для таких лепешек – картофельное пюре с обилием зелени. Выпечка станет отличным дополнением к овощным супам и бульонам. А как приготовить паратху, читайте далее.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Вода теплая — 110 Миллилитров
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Пюре картофельное — 250 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паратха"

Паратха - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре.
Паратха - фото шаг 2
В теплой воде растворите соль и растительное масло. Как видите, соли достаточно много, лепешки получатся достаточно солеными, но в этом их "фишка".
Паратха - фото шаг 3
Добавьте муку, замесите достаточно тугое тесто.
Паратха - фото шаг 4
Зеленый лук мелко порубите и добавьте к картофельному пюре, хорошенько перемешайте.
Паратха - фото шаг 5
Тесто разделите на 4 части. 1 часть тонко раскатайте, выложите на нее половину картофельной начинки ровным слоем.
Паратха - фото шаг 6
Раскатайте тонко еще одну часть, положите ее сверху на картофель. Края защипните.
Паратха - фото шаг 7
Обжаривайте лепешку на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности (я жарила на медленном огне минут 8-10).
Паратха - фото шаг 8
Паратха готова! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Паратха:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Паратха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мила 15.07.2018 20:40 «Ответить

интересный вариант пирожков с картошкой! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ульяна 25.11.2017 22:00 «Ответить

Я приготовила лепешки к овощному супу, вместо хлеба, очень понравились, вкусные, сытные, да и готовятся легко и быстро. Благодарю за рецепт, он у меня теперь в закладочках!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
аэрогриль отзывы рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
что приготовить на фуршет на работу