Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель порежьте кусочками и отварите до готовности.
Муку перемешайте с солью.
Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте ложкой, а затем замесите мягкое эластичное тесто.
Тесто готово, приступим к начинке.
Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.
Добавьте эту смесь к картофелю, туда же всыпьте измельченный укроп или петрушку. Растолките картофель в пюре.
Вот такая масса должна получиться.
Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте толщиной 3-5 мм. В центр положите картофельную начинку.
Подверните края теста, как конверт.
Переверните конверт из теста, раскатайте максимально тонко. Но следите, чтобы тесто не порвалось. Разрежьте полученный пласт теста с начинкой на 4 части.
Обжарьте каждую лепешку по 1 минуте на сухой сковороде. Алю паратха готов, кушайте с удовольствием!