Индейка, тушенная в томатном соусе
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если ранее вам не приходилось иметь дело с индейкой, то это огромное упущение. Мясо этой птицы очень полезное, вкусное и диетическое. Рассказываю, как приготовить индейку, тушенную в томатном соусе.
Описание приготовления:
Думаю, что в таком соусе можно приготовить любую часть тушки и даже потроха. Соус готовлю на основе свежих томатов, базилика и чеснока. Перед приготовлением индейку обжариваю на сковороде, а уж потом тушу её в соусе. Можно подавать грудки с любым гарниром, а также просто с хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Грудка индейки 1 кг
 - Оливковое масло 3 ст. ложки
 - Чеснок 5 зубчиков
 - Соль, перец По вкусу
 - Базилик 1/2 пучка
 - Печеные помидоры 450 грамм
 - Сливки 120 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Индейка, тушенная в томатном соусе"
1
                            Грудку мою и нарезаю ломтиками, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон. 
                                            2
                            Разогреваю сковороду с оливковым маслом. Выкладываю кусочки индейки и обжариваю их с двух сторон до образования легкой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Перекладываю птицу на тарелку.
                                            3
                            Запеченные томаты отправляю в блендер и измельчаю до однородной массы. 
                                            4
                            Возвращаю сковороду на огонь и выкладываю рубленый чеснок, добавляю половину всего базилика и обжариваю 1 минуту.
                                            5
                            Вливаю на сковороду измельченные томаты, добавляю сливки и довожу соус до кипения, по вкусу солю и перчу.
                                            6
                            Отправляю кусочки индейки на сковороду и тушу их 10-15 минут. Посыпаю блюдо оставшимся базиликом и подаю с гарниром или самостоятельно. 
                                            Оценить рецепт Индейка, тушенная в томатном соусе
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Индейка в томатном соусе
                    
                                                        
                        
                        Индейка тушеная с яблоками
                    
                                                        
                        
                        Индейка, тушенная с помидорами и чесноком
                    
                                                        
                        
                        Котлеты из индейки в томатном соусе
                    
                                                        
                        
                        Гуляш из индейки в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Филе индейки, тушенное в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Тушеная индейка простая
                    
                                                        
                        
                        Азу из индейки в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Индейка с подливкой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: