Индейка, тушенная в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ранее вам не приходилось иметь дело с индейкой, то это огромное упущение. Мясо этой птицы очень полезное, вкусное и диетическое. Рассказываю, как приготовить индейку, тушенную в томатном соусе.
Описание приготовления:
Думаю, что в таком соусе можно приготовить любую часть тушки и даже потроха. Соус готовлю на основе свежих томатов, базилика и чеснока. Перед приготовлением индейку обжариваю на сковороде, а уж потом тушу её в соусе. Можно подавать грудки с любым гарниром, а также просто с хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Грудка индейки 1 Килограмм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Базилик 1/2 Пучка
- Печеные помидоры 450 Грамм
- Сливки 120 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Индейка, тушенная в томатном соусе"
1
Грудку мою и нарезаю ломтиками, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон.
2
Разогреваю сковороду с оливковым маслом. Выкладываю кусочки индейки и обжариваю их с двух сторон до образования легкой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Перекладываю птицу на тарелку.
3
Запеченные томаты отправляю в блендер и измельчаю до однородной массы.
4
Возвращаю сковороду на огонь и выкладываю рубленый чеснок, добавляю половину всего базилика и обжариваю 1 минуту.
5
Вливаю на сковороду измельченные томаты, добавляю сливки и довожу соус до кипения, по вкусу солю и перчу.
6
Отправляю кусочки индейки на сковороду и тушу их 10-15 минут. Посыпаю блюдо оставшимся базиликом и подаю с гарниром или самостоятельно.
Оценить рецепт Индейка, тушенная в томатном соусе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощной торт со свеклой
Курица с грибами и фасолью
Курица с лаймом
Оладьи из тыквы и кабачков
Аджика вареная на зиму из помидоров
Овощной торт со свеклой
Курица с грибами и фасолью
Курица с лаймом
Оладьи из тыквы и кабачков
Аджика вареная на зиму из помидоров
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ