Индейка в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.
Описание приготовления:
Нежное мясо индейки и ароматный томатный соус — это прекрасное дополнение к любому гарниру: к каше, картофелю или макаронам. И приготовить такое блюдо очень легко. Не верите? Я расскажу, как приготовить индейку в томатном соусе, а вы попробуйте приготовить и убедитесь, что это действительно просто. Приступим? :)Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2-3 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков (по вкусу)
- Томатный соус 300-400 мл (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Филе индейки 1 кг
- Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Зира 1-2 щепоток
- Паприка сушеная порошок 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки, базилика 20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Индейка в томатном соусе"
Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.
Овощи у нас почти готовы, добавляем к ним томатный соус и специи, даем покипеть несколько минут. Если у вас томатная паста, разводим ее водой до нужной вам густоты.
Когда мясо обжарилось и стало примерно вот таким, уменьшаем огонь под сковородкой. Добавляем к мясу очищенный и измельченный чеснок.
Оценить рецепт Индейка в томатном соусе
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ