Индейка в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.
Описание приготовления:
Нежное мясо индейки и ароматный томатный соус — это прекрасное дополнение к любому гарниру: к каше, картофелю или макаронам. И приготовить такое блюдо очень легко. Не верите? Я расскажу, как приготовить индейку в томатном соусе, а вы попробуйте приготовить и убедитесь, что это действительно просто. Приступим? :)Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков (по вкусу)
- Томатный соус 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка сушеная порошок 0,5 Чайных ложки
- Зира 1-2 Щепоток
- Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень петрушки, базилика 20 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Индейка в томатном соусе"
Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.
Овощи у нас почти готовы, добавляем к ним томатный соус и специи, даем покипеть несколько минут. Если у вас томатная паста, разводим ее водой до нужной вам густоты.
Когда мясо обжарилось и стало примерно вот таким, уменьшаем огонь под сковородкой. Добавляем к мясу очищенный и измельченный чеснок.
Оценить рецепт Индейка в томатном соусе
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" как в ресторане
Курица по-французски
Биточки с рисом и мясом
Курица с сушеными грибами
Тушеная индейка простая
"Оливье" как в ресторане
Курица по-французски
Биточки с рисом и мясом
Курица с сушеными грибами
Тушеная индейка простая
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ