мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка в томатном соусе



Приготовил:  
26.03.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.

Описание приготовления:

Нежное мясо индейки и ароматный томатный соус — это прекрасное дополнение к любому гарниру: к каше, картофелю или макаронам. И приготовить такое блюдо очень легко. Не верите? Я расскажу, как приготовить индейку в томатном соусе, а вы попробуйте приготовить и убедитесь, что это действительно просто. Приступим? :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
  • Томатный соус — 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка сушеная порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Зира — 1-2 Щепоток
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень петрушки, базилика — 20 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Индейка в томатном соусе"

Индейка в томатном соусе - фото шаг 1
Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.
Индейка в томатном соусе - фото шаг 2
Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.
Индейка в томатном соусе - фото шаг 3
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.
Индейка в томатном соусе - фото шаг 4
Одновременно с овощами на второй сковороде на сильном огне обжариваем на растительном масле мясо.
Индейка в томатном соусе - фото шаг 5
Овощи у нас почти готовы, добавляем к ним томатный соус и специи, даем покипеть несколько минут. Если у вас томатная паста, разводим ее водой до нужной вам густоты.
Индейка в томатном соусе - фото шаг 6
Когда мясо обжарилось и стало примерно вот таким, уменьшаем огонь под сковородкой. Добавляем к мясу очищенный и измельченный чеснок.
Индейка в томатном соусе - фото шаг 7
Выливаем томатный соус с овощами в сковороду к мясу, добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Тушим под крышкой до готовности мяса (примерно 15 минут). Не забываем помешивать.

Оценить рецепт Индейка в томатном соусе:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Индейка в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты печенье на сметане

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты выпечки с творогом на скорую руку