мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Индейка / Помидор / Индейка, тушенная с помидорами и чесноком

Индейка, тушенная с помидорами и чесноком



Приготовил:  
04.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо индейки ничем не уступает телятине или свинине, оно даже гораздо вкуснее, питательнее и не такое жирное. Тушенная с овощами, она получается прям очень аппетитной, пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Для приготовления индейки, тушенной с помидорами и чесноком, можете взять как индюшиное филе, так и ножки или бедра. Вместо чесночной пасты можете использовать просто измельченный чеснок или ту же томатную пасту (если вы любитель помидоров). Консервированная фасоль уже готова, поэтому тушиться она будет недолго.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индюшиные бедра  — 2 Штуки
  • Томаты  — 3-4 Штук
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Фасоль консервированная  — 150-200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1-2 Штук
  • Перец чили  — 0,5 Штуки
  • Бульон куриный  — 0,75 Стакана
  • Чесночная паста — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Индейка, тушенная с помидорами и чесноком"

Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 1
Бедра индюшки натрите солью и перцем хорошенько, можете добавить паприки и чеснока измельченного. Обжарьте на разогретой сковороде в масле со всех сторон до золотистого цвета.
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 2
Порежьте довольно крупно лук, перец болгарский кубиками, а также перец чили, добавьте к индюшке на сковороду.
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 3
Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте измельченные помидоры (с помидор лучше предварительно снять кожицу, ошпарив их кипятком), а также чесночную пасту. Влейте куриный бульон, перемешайте все, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите все минут 20.
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 4
Тушите до готовности индюшки.
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 5
Потом уберите ножки на тарелку.
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 6
К овощам добавьте консервированную фасоль, готовьте еще минут 5.
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 7
Готовую индейку, тушеную с помидорами и чесноком, подавайте на подушке из овощей и фасоли. Мясо очень нежное получилось!
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 8
Можете посыпать его порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка, тушенная с помидорами и чесноком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Индейка, тушенная с помидорами и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
бекон

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
чука салат