Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индюшиных шеек запеченных в томатном соусе.
Шеи сполосните, обсушите и разрежьте на части. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте индюшиные шейки до румяной корочки со всех сторон, переложите в форму для запекания.
В сковороду после обжаривания шей выложите тертую на крупной терке морковь и резаный репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.
Влейте в сковороду кипяток и добавьте соль, сахар, черный перец и аджику, перемешайте.
Залейте сверху томатным соусом индюшиные шейки и закройте верх фольгой для выпечки.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте шейки в течение 1.5-2 часов до готовности.